Freitag, 17. Juni 2011

Erdbeer-Tiramisu

Letzte Woche habe ich für unsere Freunde (und natürlich auch für uns ;o)) Erdbeer-Tiramisu gemacht. Das Originalrezept stammt von der Vox-Sendung Das perfekte Promi Dinner. Ich habe es ein bisschen verändert, damit es richtig leicht-sommerlich ist und nicht so eine Kalorienbombe. Auf Wunsch schreibe ich hier also auch meine Variante:

Für 4 Personen:
1 Päckchen Eierbiskotten
500 gr. Erdbeeren
125 gr. Mascarino
50 gr. Zucker
50 gr. Rama Creme Fine zum Schlagen
3 Stk. Eigelb
3 Stk. Eiweiß
1 Schuss Weißwein

Die Eierbiskotten am Boden der Schüssel, die man für das Tiramisu verwenden will, auflegen und mit dem Weißwein so betröpfeln, dass sie nass sind.
Die Hälfte der Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren, die restlichen Erdbeeren vierteln.
Eigelb und Eiweiß getrennt voneinander aufschlagen (Eigelb cremig, Eiweiß zu einem Schnee). Zum Eigelb den Mascarino und den Zucker hinzufügen und aufschlagen. Den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Rama Creme Fine steif schlagen und unter die Mascarino-Masse heben.
Die Hälfte der Masse auf die Eierbiskotten verteilen, die pürierten Erdbeeren darauf geben und anschließen den Rest der Masse darauf verteilen. Das Ganze mit den aufgeschittenen Erdbeeren verzieren.
Alles dann in den Kühlschrank geben und mindestens über die Nacht ruhen lassen.

Ich habe leider vergessen, ein Foto von meinem wunderschönen Tiramisu zu machen - das werde ich bei der nächsten Gelegenheit aufholen und hier noch hinzufügen.


CZ: Minuly tyden jsem pro kamarady delala jahodove tiramisu a slibila jsem, ze sem dam recept. Ten je puvodne z poradu stanice VOX s nazvem "Das Perfekte Promi Dinner". Ja jsem jej adaptovala, aby tiramisu nebylo tak kaloricke - takze, tady je moje verze:

Rozpocet pro 4 osoby:
1 baleni piskotu do tiramisu
500 g jahod
125 g Mascarino (nizkokaloricka alternativa k Mascarpone)
50 g cukru
50 g Rama Creme Fine ke slehani
3 zloutky
3 bilky
3 zloutky
trocha bileho vina

Piskoty vyskladame dno misy a pokapeme je bilym vinem tak, aby byly mokre.
Pulku jahod rozmixujeme a druhou pulku nakrajime na ctvrtky.
Bilek naslehame, az je z neho snih a zloutek naslehame do kremova. Ke zloutku pak pridame Mascarino a cukr a vse dukladne naslehame. Pak k tomu metlou primichame snih z bilku. Ramu Creme fine uslehame do tuha a primichame ke hmote s Mascarpinem.

Pulku hmoty natreme na piskoty, na ni dame rozmixovane jahody a na ne zbylou hmotu. Nakonec to cele ozdobime nakrajenymi jahodami a nechame alespon pres noc odpocinout v lednicce.

Bohuzel jsem muj uzasny vytvor zapomnela minule vyfotit, takze je to dnes bez obrazku, ale hned, jak budu jahodove tiramisu zase delat, tak pridam i fotecku.

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