Sonntag, 14. April 2013

Schnelle Schnitte mit Pudding und Marillen

Das Rezept habe ich vor kurzem als Foto-Einleitung auf Facebook gesehen und da Pudding zu den Leibgerichten von meinem Schatz gehört, musste ich es sofort nachbacken ;-) Es ist schnell, wirklich einfach zu machen und echt lecker!

Man braucht:
2 Stk. Blätterteig
1/2 Pkg. Eierbiskotten (ich habe Vollkorn-Eierbiskotten verwendet)
1 Glas (0,7 l) eingekochte Marillen
2 Pkg. Puddingpulver
1 l Milch
Butter zum Ausfetten
Optional: Marillenmarmelade

Und so gehts:
Eine große Auflaufform mit Butter ausfetten und mit einem Stück Blätterteig auslegen. Man kann den Teig mit Marmelade bestreichen. Dann die Eierbiskotten und die Marillen darauf legen. Pudding aus dem Puddingpulver und Milch kochen und auf den Teig mit den anderen Zutaten gießen. Alles mit dem zweiten Stück Blätterteig zudecken und im vorgeheizten Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) 20-25 Minuten backen. Dann auskühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und genießen :-)








CZ: Rychle rezy s pudinkem a merunkami
Tento recept jsem nedavno videla na facebooku, a protoze Mates ma hrozne rad cokoliv s pudinkem, musela jsem ho hned vyzkouset :-) Recept je rychly, jednoduchy a fakt vynikajici!

Potrebujeme:
1 listove testo (pokud koupite jiz rozvalene, tak dva platy)
piskoty (mohou byt i cukrarske)
1 sklenice zavarenych merunek
2 sacky pudinkoveho prasku
1 litr mleka
maslo na vymazani
popripade merunkovou marmeladu

Priprava:
Listove testo rozdelime na poloviny a rozvalime. Vymazeme velkou zapekaci formu maslem a vylozime ji polovinou listoveho testa. To muzeme potrit merunkovou marmeladou. Na to naklademe piskoty a merunky. Z mleka a pudinkoveho prasku uvarime pudink a nalejeme jej na merunky a piskoty. Na vse pak polozime druhou polovinu listoveho testa. Peceme v predehrate troube na 180°C horni a dolni topeni (nebo 160°C horkovzduch) asi 20-25 minut. Nechame vychladnout, nakrajime na kousky a muzeme si pochutnavat ;-)


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