Samstag, 20. April 2013

Schnitte mit Vanille-Apfelsaftpudding und Schlagobers

Auf dieses Rezept bin ich beim Durchstöbern von der chefkoch.de-Webseite gestoßen. Es hat mir sofort gefallen, weil ich die Kombination von Äpfel und Zimt wirklich mag und schnell zubereitet war es auch.

Ich habe das Originalrezept ein kleines bisschen geändert (z.B. weniger Zucker), trotzdem schmeckt die Schnitte wirklich ausgezeichnet und ich werde sie sicher öfters backen. Außerdem habe ich die Schnitte nur in einer kleinen Auflaufform (27 x 18 cm) gebacken und somit habe ich jeweils nur die Hälfte der Zutaten verwendet.

Hier ist also meine Variante für eine kleine Auflaufform:
60 g Kristallzucker
2 Stk. Eigelb
2 Stk. Eiweiß
30 ml Öl
30 ml Wasser
75 g Mehl glatt
1/8 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
250 ml Apfelsaft naturtrüb
2 Stk. Äpfel
250 ml Rama Creme Fine zum Schlagen
1 Pkg. Sahnesteif
Zimt zum Bestreuen

Zucker mit Eigelb schäumig rühren, dann bei ständigem Rühren Öl und Wasser hinzufügen. Mehl mit Backpulver durchsieben und zu den anderen Zutaten mischen. Aus den Eiweißen Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine ausgefettete und bemehlte Form gießen, glatt streichen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) ca. 15 Minuten backen.

Wenn das Bisquit fertig ist, Puddingpulver und Apfelsaft vermischen und aufkochen. Äpfel schälen, grob reiben und in den Pudding mischen. Die Masse auf das Bisquit gleichmäßig verteilen und alles auskühlen lassen.

Zum Schluss aus Creme Fine mit Sahnesteif schlagen und auf der Puddingschicht gleichmäßig verteilen. Mit Zimt bestreuen und genießen!




CZ: Rezy s vanilkovo-jablecnym pudinkem a slehackou
Na tento recept jsem narazila pri surfovani na strankach chefkoch.de a hned mi padl do oka, protoze mam rada kombinaci jablek a skorice, a kdyz se moucnik da navic rychle pripravit, tak neni co resit :-)

Recept jsem trochu pozmenila, aby v nem nebylo tolik cukru (za chvili je tu leto, tak si nebudu kazit figuru, ze ;-)) a delala jsem ho jenom z polovicni davky v male zapekaci forme o rozmeru 27 x 18 cm.

Tady je moje verze pro malou formu:
60 g cukru krystal
2 zloutky
2 bilky
30 ml oleje
30 ml vody
75 g hladke mouky
1/8 sacku prasku do peciva
1 sacek vanilkoveho pudinku
250 ml jablecneho dzusu
2 jablka
250 ml Rama Creme Fine ke slehani
1 baleni ztuzovace do slehacky
skorice na posypani

Umichame cukr se zloutkem a za staleho michani pridame olej a vodu. Prosijeme mouku s praskem do peciva a primichame k predchozim prisadam. Z bilku uslehame snih a vmichame jej do testa. To nalijeme na vymazanou a vysypanou pecici formu a peceme v predehrate troube na 180°C (horni a dolni topeni nebo 160°C horkovzduch) asi 15 minut.

Kdyz je biskvit upeceny, smichame pudinkovy prasek s jablecnym dzusem (za studena) a uvarime pudink. Oloupeme jablka, nastrouhame je nahrubo, vmichame je do pudinku, ktery rovnomerne rozetreme na biskvit. Vse nechame vychladnout.

Nakonec uslehame Creme Fine se ztuzovacem, rovnomerne jej rozetreme na pudinkovou vrstvu, posypeme skorici a muzeme podavat.

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