Dienstag, 5. August 2014

Himmlische Palatschinken - nicht nur zum Frühstück

Ich bin ein absoluter Frühstücksmensch. Und am liebsten mag ich etwas Süßes wie Kuchen oder Müsli mit Joghurt, ab und zu können es jedoch gerne auch gekochte Eier mit einem Butterbrot sein. Mit meinem Schatz frühstücken wir jeden Tag gemeinsam und lassen uns dabei immer Zeit, um für den Tag richtig vorbereitet zu sein. Zu unserem Lieblingsfrühstück gehören auf jeden Fall Palatschinken, die sich schnell vorbereiten lassen und mit Marmelade und/oder frischem Obst einfach himmlisch schmecken.

Ich mache die Palatschinken immer schon nach diesem supereinfachen Rezept.
Zutaten für 4 Personen (für 2 Personen einfach eine halbe Menge verwenden):
½ l Milch
3 TL Staubzucker
4 Eier
3 TL Rum
Prise Salz
Universalmehl zum Verdicken
Marmelade zum Bestreichen
Gegebenfalls beliebiges Obst zum Verzieren und Staubzucker zum Bestreuen

Milch, Staubzucker, Eier, Rum und Salz mit einem Schneebesen verquirlen und nach und nach so viel Mehl hinzufügen, bis ein halbflüssiger, leichter Teig entsteht. Die Pfanne erhitzen, mit Öl bestreichen und die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Palatschinken mit beliebiger Marmelade bestreichen, zusammenrollen und genießen.

Mit frischen Erdbeeren und Brombeeren aus dem Garten waren die Palatschinken wirklich ein Traum!



CZ: Vynikajici palacinky
Ja jsem vylozene snidanovy typ – bez snidane proste nemuzu existovat. Uplne nejradeji mam snidane sladke, treba buchty nebo ovocne mysli s jogurtem. Sem tam si ale rada dam i vajicko na mekko a chleb s maslem. S Matesem snidame opravdu kazdy den a (vetsinou) u toho nijak nespechame – je to takova priprava na cely den. K mym nejoblibenejsim snidanovym jidlum patri rozhodne palacinky, ktere jsou jednoduche na pripravu a s marmeladou a ovocem chutnaji proste skvele.

Ja delam palacinky podle tohoto jednoducheho receptu.
Pro 4 osoby potrebujeme:
½ l mleka
3 lzicky mleteho cukru
4 vejce
3 lzicky rumu
Spetku soli
Polohrubou mouku na zahusteni
Marmeladu na potreni
Pripadne libovolne ovoce na ozdobeni a mlety cukr na posypani

Mleko, cukr, vejce, rum a sul uslehame metlou a postupne pridavame mouku, dokud nevznikne polotekute, jemne testo. Rozehrejeme si panev, potreme ji olejem a palacinky na ni peceme dozlatova po obou stranach. Hotove palacinky potreme marmeladou, srolujeme a muzeme si pochutnavat.

S jahodami a ostruzinami ze zahradky palacinky chutnaly opravdu vytecne.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen