Sonntag, 23. September 2012

Vanillecremekuchen mit Nektarinen

Da mein Schatz seit 4 Jahren nicht mehr raucht, und ich deswegen sehr stolz auf ihn bin, habe ich ihm diesen Kuchen zu seinem Nichtraucherjahrestag gebacken. Er war richtig begeistert und ich auch, weil der Kuchen wirklich seeeeeehr lecker ist!

Zutaten für den Kuchen:
2 Eier
1/2 cup Kristallzucker
200g Joghurt
250g Mehl universal
125g Öl
1 EL Backpulver

Zutaten für die Creme:
400ml Milch
3 EL Mehl universal
4 EL Staubzucker
1 Ei
1 EL Margarine
1 Pkg. Vanillezucker
2 Nektarinen bzw. anderes Obst

So wird´s gemacht:
Eier und Zucker mit einem Mixer schlagen, bis die Masse anfängt weiß zu werden. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem halbflüssigen Teig vermischen (kann auch mit dem Mixer gemacht werden). Den Teig in eine ausgefettete Springform (Durchmesser 26cm) gießen, glatt streichen, und im vorgeheitzen Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 50-60 Minuten backen (bei mir haben 50 Minuten gereicht). Danach abkühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten in eine Kasserolle geben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren verdicken. Danach abkühlen lassen.

Wenn sowohl der Kuchen als auch die Creme kalt sind, den Kuchen aus der Form herausnehmen, in der Mitte horizontal durchschneiden, aufklappen und die Creme darauf verteilen. Nektarinen entkernen, in Stücke schneiden und auf die Creme legen. Dann die obere Hälfte des Kuchens darauf legen und mit Staubzucker besträut servieren.






CZ: Kolac s vanilkovym kremem a nektarinkami
Tento recept jsem nedavno dostala od kamaradky a ted byla skvela prilezitost ho vyzkouset - Mates totiz uz 4 roky nekouri a ja jsem na nej opravdu pysna. Takze jsem mu (mimo jine) upekla i tento fakt vynikajici kolac.

A tady je recept:
Na testo potrebujeme:
2 vejce
1/2 cup cukru krystal
200g bileho jogurtu
250g polohrube mouky
125g oleje
1 lzici prasku do peciva

Na krem potrebujeme:
400ml mleka
3 lzice polohrube mouky
4 lzice mleteho cukru
1 vejce
1 lzici margarinu
1 baleni vanilkoveho cukru
2 nektarinky nebo jine ovoce

Postup:
Slehame vejce s cukrem mixerem tak dlouho, dokud smes nezacne belat (nejdriv je zluta). Pak pridame vsechny ostatni prisady a uslehame je do polotuheho testa. To nalijeme do vymazane dortove formy o prumeru 26cm a peceme ve vyhrate troube na 175°C (horni a dolni topeni, rost na druhem stupni odspodu) 50-60 minut (u mne stacilo 50 minut). Pak kolac nechame zchladnout.

Na krem smichame vsechny ingredience v kastrulku, za obcasneho michani je privedeme do varu a za staleho michani mirne varime, dokud krem neni tuhy asi jako husty puding. Krem pak nechame zchladnout.

Kdyz jsou kolac i krem studene, vyndame kolac z formy, rozrizneme jej vertikalne v pulce, horni polovinu dame stranou a na dolni rozdelime krem. Na nej naklademe vypeckovane nektarinky nakrajene na mesicky a dame zpet horni dil kolace, ktery muzeme hned podavat posypany mletym cukrem.

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