Sonntag, 2. Juni 2013

Panna Cotta

Für die jetzigen verregneten Tage musste eine deftigere Nachspeise her. Da bietet sich Panna Cotta an, weil sie einfach vorzubereiten ist und man dazu sehr einfach eine fruchtige Beilage zaubern kann.

Für 4 Personen braucht man:
500 g Schlagobers
4 EL Zucker
1 Stk. Vanilleschote
6 Stk. Gelatineblätter


Und so geht´s:

Gelatineblätter im kalten Wasser aufweichen. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.

Schlagobers  in eine Kasserolle gießen, Zucker und den Inhalt der Vanilleschote sowie die Schote selbst hinzufügen. Alles aufkochen und zur Seite zum Abkühlen stellen.

Wenn das Schlagobers lauwarm ist, die Vanilleschote herausnehmen, die aufgeweichten Gelatineblätter leicht ausdrücken und in das Schlagobers mischen, damit sie sich auflösen.

Die Masse in 4 kleine Schalen Gießen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen (über Nacht ist es optimal).

Servieren kann man Panna Cotta mit beliebigem Obst – zum Beispiel mit Erdbeeren (500 g).


Und voila, eine leckere Nachspeise ist fertig:




CZ: Panna Cotta
Momentalne venku porad prsi, tak je potreba tomu uzpusobit i dezert - hodi se neco hoooodne kalorickeho ;-) Nabizela se panna cotta, protoze je opravdu jednoducha na pripravu a hodi se k ni jakakoliv ovocna priloha.

Pro 4 osoby potrebujeme:
500 g smetany ke slehani
4 lzice cukru
1 vanilkovy lusk
6 platku zelatiny

Postup:
Zelatinove platky namocime ve studene vode. Vanilkovy lusk rozrizneme a vyskrabeme obsah. Smetanu nalijeme do kastrulku, pridame cukr, obsah vanilkoveho lusku i lusk samotny a vse za staleho michani uvedeme do varu. Pote odstavime a nechame vychladnout. Z vlazne smetany vyjmeme vanilkovy lusk a jednotlive vmichame lehce vymackane platky zelatiny, ktere se hned rozpusti. Hmotu vlijeme do 4 misek a nechame alespon 5 hodin (klidne i pres noc) v lednicce ztuhnout.
Panna cottu muzeme servirovat s libovolnym ovocem – napriklad s rozmixovanymi jahodami (500g).

1 Kommentar:

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